top of page

改訂中

株式会社キップル(以下、「弊社」といいます)は、企業情報および顧客情報を取り扱う企業として公共的使命と人格尊重の理念の下に、本プライバシーポリシーを策定し、個人情報の保護と適正な取り扱いに努めます。

 

 

1.法令等の遵守

 弊社は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護法その他の関係法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

   

2.お客様情報の取得

    弊社は、必要な範囲でかつ適正な手段により、以下のお客様情報(個人情報保護法第2条第1項に規定される「個人情報」

 に限られません。なお、本プライバシーポリシーにおける「個人情報」は、同法第2条第1項に規定される「個人情報」を

 指します。)を取得いたします。

 

 ・ 氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレスなどの連絡先情報

 ・ クレジットカードの番号、有効期限、カードタイプ、請求先住所などの請求先情報

 ・ ユーザー名やパスワードなどのプロフィールデータ、お客様のご購入内容詳細

 ・ その他当社のコンテンツを利用する際に必要な情報

3.お客様情報の利用目的

 弊社は、お客様情報を以下の目的で利用いたします。法令上認められる場合を除き、お客様の同意がない限り、

 その他の目的にはお客様情報を利用いたしません。

 

 ・ 製品の保証、トラブルシューティング、改善、カスタマイズを含む、サービスの開発と提供 

 ・ お客様からの問い合わせへの回答や連絡

 ・ アンケートの実施

 ・ 弊社、または、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者(以下「ビジネス・パートナー」といいます)

   の商品,サービスに関する広告,宣伝を含む電子メールの送信

 ・ 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討

 ・ 利用禁止行為(営利目的・虚偽・いたずら等の応募・情報提供・登録)の調査・確認

 ・ 利用者の属性、地域性、利用料等の分布の解析等サービスの利用に関する統計データの作成

 ・ 今後のサービスの利用に関する企画、立案又は実施

 ・ コンテンツ使用料金請求

 ・ コンテストや、キャンペーン、懸賞等の結果の通知及び商品等の発送

 ・ 各種サービスの案内

 ・ ご本人確認

 ・ お客様の関心分野と好みにカスタマイズされた広告を含むコンテンツの表示

 ・ 上記の各利用目的に付随する目的

4.個人情報の管理

 弊社では、お客様の個人情報を、漏洩、滅失、毀損等を防止するために安全かつ合理的な方法で厳重に管理しております。

 また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう適切な管理を実施致します。

 同時に社内に個人情報保護の重要性を周知し、十分な安全保護に努めてまいります。

5.個人情報の第三者への提供

 弊社は、法令上認められる場合を除き、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に提供することはありません。

6.業務委託先への情報提供

 弊社は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、配送会社等、外部の業務委託先へ個人情報の一部を提供する場合があり

 ます。この場合、弊社は、委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

7.共同利用

 弊社は、業務提携先事業者等と、利用者への総合サービスの提供のため、個人情報を共同利用する場合があります。

 その場合、あらかじめ利用目的、データ項目、利用者の範囲および管理責任者を明確にし、通知または公表いたします。

 また、共同利用者間での安全管理を徹底いたします。

8.Cookie(クッキー)等について

 当サイトは、ユーザーに快適なサービスを提供するため、またウェブサイト上でのユーザーの動きを追跡し、

 傾向を分析するために、クッキー、Webビーコン、埋め込み型スクリプト等の技術を使用します。

 これらの使用目的と使用用途については以下をご覧ください。

・基本設定の保存と認証

 当サイトはユーザーに快適なサービスを提供する目的で、ユーザーが行った設定の変更をクッキーに保存します。

 これらのクッキーには個人情報は保存されません。ほとんどのブラウザではクッキーの機能を無効にする設定が可能です。

 ただし、クッキーを無効化すると当サイトの一部の機能やサービスが正しく機能しない場合があります。

・広告の表示

 弊社は、第三者企業と提携し、当サイト上に広告を表示します。

 これらの第三者企業は、クッキー等の技術を用いてユーザーの閲覧したウェブページやユーザーの興味に基づくターゲティング広告を配信する場合があります。

 第三者企業がクッキー等を使用した広告配信のために収集した情報は、これらの第三者企業のそれぞれの

 プライバシーポリシーのもとで管理されます。

 ターゲティング広告を配信する目的で情報を収集および使用されたくない場合は、ターゲティング広告を無効化

 (オプトアウト)することができます。ターゲティング広告を無効化すると、引き続き一般的な広告が配信されます。

・当サイトは、当サイトに訪れたユーザーの行動の分析に、Google社が提供するGoogle Analyticsを使用しています。

 Google Analyticsはクッキーを使用して、利用者の行動を分析します。Google Analyticsによる情報収集の方法および

 利用方法については、Google社の下記サイトをご覧ください。

 https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

9.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等

 お客様が弊社にご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の

 停止又は第三者提供記録の開示を希望される場合は、予め定めた方法でご本人であることを確認させていただいた後に、

 合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。なお、個人情報の利用目的の通知及び開示に際しては、

 一定の手数料を申し受けさせていただく場合がございます。

10.お問い合わせ先

 弊社の個人情報の取扱に関してのご質問や苦情、情報の開示等のご請求は下記までお願いいたします。

 株式会社キップル

 Eメール:contact@kippleinc.com 

11.本プライバシーポリシーの変更

 弊社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

 本プライバシーポリシーを変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。

2021年7月7日 制定

2021年8月8日 改訂

bottom of page